01
Sat, Apr

Dok. Nelayan Tayu for Clakclik.com

Tayu, Clakclik.com—Ratusan nelayan tradisional dari sejumlah desa di Kecamatan Tayu, Kabupaten Pati, Jateng melakukan aksi keruk muara Sungai Tayu pakai cangkul lantaran terjadi pendangkalan muara yang menyebabkan transportasi berangkat-pulang nelayan terganggu.

Sawah di Desa Bungasrejo, Jakenan, Sabtu (7/1/2023) / Clakclik.com

Pati, Clakclik.com—sudah seminggu lebih Sungai Juwana di Kabupaten Pati meluap membanjiri lahan pertanian, tambak, dan menggenagi pemukiman. Hal ini membuat sejumlah warga yang pernah mendengar rencana pembangunan bendung karet di Sungai Juwana merasa khawatir.

Dok. Clakclik.com

Pucakwangi, Clakclik.com—Tepat bersamaan dengan puncak acara Peringatan Satu Abad Nahdlatul Ulama (NU), Selasa (7/2/2023) yang digelar Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), gelaran yang sama juga dilakukan di sejumlah tempat mulai dari yang besar hingga yang kecil.

Ilustrasi/Istimewa

Pucakwangi, Clakclik.com--Keluarga Besar Nahdlatul Ulama Kecamatan Pucakwangi, Kabupaten Pati, sudah hampir satu pekan mempersiapkan peringatan satu abad NU yang akan diselenggarakan pada Selasa (7/2/2023) besuk. Acara akan dipusatkan di Masjid Nurul Huda, Desa Pucakwangi yang berada di pusat kota Kecamatan Pucakwangi.

Dok. P4S Gerbang Tani Mandiri Pati

Pati, Clakclik.com—Usaha memberikan inspirasi dalam berinovasi di bidang pertanian, Pusat Pelatihan Pertanian & Perdesaan Swadaya (P4S) Gerbang Tani Mandiri Kabupaten Pati, bereksperimen menanam cabe dengan posisi miring.

Dok. Clakclik.com

Jakenan, Clakclik.com—Lembaga Amil Zakat, Infaq, dan Sadaqah Nahdlatul Ulama (LAZISNU) Kecamatan Pucakwangi bekerjasama dengan pengurus MI Miftahul Huda membuka dapur umum untuk warga terdampak banjir di Desa Tondomulyo, Kec. Jakenan, Pati.

More Articles ...

Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.